Чудом избежал инвалидного кресла и многое потерял на пути к славе — Евгений Миронов

Евгений Миронов родился в обычной семье. Его родители не были связаны с искусством. В семье росла и младшая сестра Оксана. Правда, Евгений был болезненным ребёнком, в детстве у него обнаружили туберкулёз костей. Мальчику сулили полную инвалидность. А отец сделал всё, чтобы отправить мальчика в Крым, на лечение. Пришлось подделать бумаги, однако, это был единственный способ спасти сына.

К счастью, афера сработала, но за ней не последовало последствий. Отец мальчика избежал наказания, а Евгений Миронов вернулся абсолютно здоровым. Тогда-то он и объявил, что будет актёром. Вместо учёбы маленький Женя репетировал спектакли и готовился представить публике свои работы. После школы он отправился в Москву на учёбу, семье пришлось разделиться. Отец присматривал за дочкой, а мама — за сыном.

Огромную роль в судьбе Евгения Миронова сыграл Олег Табаков. Он увидел в юноше талант, оценил его актёрский дар и сделал всё, чтобы актёру не вставляли палки в колёса, чтобы Миронов смог себя проявить. Вскоре он стал одним из лучших студентов. А Табаков помог семье воссоединится, «выбил» для них жилплощадь. Тогда Миронов и смог творить. Сейчас актёр сам руководит театром, снимается в кино. У актёра нет ни единой свободной минутки.

 

Однако, сам Евгений Миронов признаётся, что ради работы он отказался от личного счастья, от семьи и от любви. Он часто влюблялся, но в какой-то момент актёр понял, что эти чувства мешают ему развиваться. Отношения его ограничивают, он не воспринимает любовь как Музу. Сейчас актёр не жалеет об этом своём решении, ведь актёрство — его призвание.

Оцените статью