Эта девочка уже в девять лет узнала, что ее призвание быть кондитером. В свои четырнадцать у нее уже собственное сладкое дело. Она не только печет на заказ, но и проводит мастер-классы. И все благодаря поддержки мамы.
Родилась в Челябинске и пока еще школьница. Готовить училась по интернету, где были видеорецепты и кулинарным передачам. А те, которые кондитерские знает все наизусть. В течении пяти лет она уже зарабатывает на любимом деле, продавая кондитерские изделия и проводя уроки.
Для этого она закончила различные курсы и прошла стажировку в кондитерском цеху. У нее заказы уже на несколько месяцев вперед, а увидев ее творения сложно поверить что их сделала подросток.
Сначала она угощала всех начиная от членов семьи и заканчивая соседями. Мамина любимая шутка, что сначала накормила весь подъезд и потом стала брать заказы.
Родительница признается, что не сразу поверила в серьезность дочки, ее выбора. Думала, что пройдет, но она только глубже погружалась. А потом и вовсе на собственные заработанные средства приобрела себе тестомесильную машину. Тогда уже и мама поверила и в талант дочери и в то, что это серьезно.
И что бы ее поддержать потом на день рождения она получила в подарок настоящий поварской китель и билет на участие в первом кондитерском мастер-классе.
Сейчас у Лизы сто пятьдесят рецептов выпечки и десертов. Один тортик от нее стоит три-четыре тысячи. Ингредиенты для изготовления не дешевые, поэтому ее доход от одного торта одна тысяча, остальное уходит на покрытие расходов.
Ну и у девочки лучший ассистент, ее мама. Она ведет калькуляцию, делает закупки и доставки.
По рассказам родительницы как то в летний период на одну из туристических баз заказывали муравейники по семьдесят пять — сто штук в день.
Что бы не терять время в десятом классе после девятого Лиза хочет сразу потупить учиться.
Ну разве не прелестны тортики? И наверняка безумно вкусные.