Пингвин каждый год , преодолевая 10 тысяч километров приплывает поблагодарить того, кто его спас

Прошло уже десять лет, с тех пор как мужчина из Бразилии нашел маленького магеланского пингвиненка, который попал в нефтяное пятно. Весь он был покрыт масленной пленкой и его выкинуло на берег. Он был бы обречен если бы не шестидесяти летний каменщик, который прогуливался по берегу после работы.

Он взял с собой несчастную птицу. И дома скрупулезно очищал перышки и каждый день кормил невольного питомца свежей рыбкой.

Когда пингвиненок окреп, он отказался покидать спасителя и прожил вместе с ним почти год. И только когда у пингвина сменилось оперенье он ушел.

Мужчине было тоскливо без найденыша, он успел к нему привязаться, но так же понимал, что тому нужна естественная среда. Он не думал, что когда-нибудь опять встретит птицу.

Но буквально спустя два месяца тот опять появился во время ловли рыбы и опять продолжительное время пробыл с ним, а потом опять уплыл.

И вот уже на протяжении девяти лет благодарная птица навещает своего спасителя ежегодно в начале летнего сезона и уплывает только в конце зимы.

Оцените статью