Любимому композитору, под вальс которого танцуют на свадьбе в любимой многими кинокартине, 85

Любимому композитору, под вальс которого танцуют в “Моем ласковом и нежном звере” исполнилось 1-го марта 85 лет. Если бы он даже не написал ничего, кроме этого вальса, было бы уже достаточно, чтоб он стал известным и полюбился многим.

Но у него есть множество написанных других произведений. А что мы знаем о его жизни? Дога родился в селе, его родители занимались крестьянской работой. Природа его родного края была очень красивая: речка, лес. После получения среднего образования он стал учиться на музыканта, должен был стать виолончелистом.

Но у него были проблемы с рукой, что затрудняло игру на виолончели. И он стал прекраснейшим композитором. Им написано много произведений для кинофильмов, спектаклей. Первую песню для кино можно услышать в “Лаутарах”, режиссером фильма был Лотяну, потом его мелодия звучала в фильме про балерину Анну Павлову.

А также в известном фильме “Табор уходит в небо” мы восхищаемся его произведением. Но, а во всем мире он стал известен, когда прозвучал его вальс в кинокартине, снятой по произведению Чехова “Мой нежный и ласковый зверь”.

Его мелодия придала картине особую привлекательность. Что касается личной жизни композитора, он женат на свое Наташе с 25 лет. Евгений с третьего свидания понял, что это его судьба.

Они живут счастливой семейной жизнью У них есть дочь и внук. Пожелаем любимому композитору долгих лет жизни.

Оцените статью