Нелегкая судьба актрисы, игравшей в немых картинах, Ра Плесецкой, мамы талантливой танцовщицы

Мать известной талантливой балерины Плесецкой снималась в немых кинокартинах. Когда Майе было 6 лет, они с мамой пошли в кино смотреть фильм, в котором снималась ее мама.

Вначале дочка спокойно смотрела, когда маму выдавали замуж за старика. Потом в нее влюбился молодой военный. Но когда она бежала с растрепанными волосами, за ней на лошадях гнались полицейские, маленькая Майя не выдержала.

Она стала на весь зал кричать, что ее маму сейчас убьют. Мать Майи родилась в семье, где было 10 детей. Всех детей назвали интересными библейскими именами.

Имя Ра были сокращенным, на самом деле звали ее Рахиль. А имя Ра означает солнце. Она для всех была как солнышко, согревала своей теплотой, дарила добро, помогала всем, кому могла.

Жизнь ее была полна трудностей.

Она ради спасения супруга провела несколько лет в заключении. Майя с детства любила танцевать. Ее тетя и дядя, сестра и брат матери, тоже были танцорами. И племянница пошла по их пути.

Мама Плисецкой поддерживала ее во всем. Рахиль Плесецкая прожила долгую жизнь, до 91 года. Она рано осталась без мужа, воспитала троих детей. И всем своим родным помогала, чем могла.

Оцените статью